Detalhes
Whisky Nikka Yoichi Single Malt 700 ml - Whisky Japonês
Yoichi Single Malt é uma variedade de expressões de single malte da Destilaria Yoichi, a primeira destilaria de Nikka construída em 1934. O fundador Masataka Taketsuru escolheu a cidade de Yoichi em Hokkaido devido às condições ambientais semelhantes às da Escócia, onde aprendeu a fazer uísque.
A destilaria Yoichi de Nikka está localizada na costa de Hokkaido, a ilha mais ao norte do Japão. Elaborado com métodos tradicionais, como a destilação direta a carvão, seus whiskys de malte refletem o caráter autêntico deste local excepcional, com suas notas litorâneas refinadas e turfa. O engarrafamento de single malte expressa um equilíbrio sutil entre aromas defumados, frutados e florais.
Os maltes Yoichi são descritos como ousados e fortes, com notas turfosas refinadas e fumaça trazida pela tradicional destilação direta a carvão. A brisa do mar da Baía de Ishikari dá um toque salgado ao uísque durante a maturação
Esta versão sem declaração de idade foi lançada em 2016 como um produto permanente que realmente captura o estilo autêntico dos maltes Yoichi, quando todas as declarações de idade foram descontinuadas. Envasando vários whiskies de malte diferentes, este engarrafamento expressa um delicado equilíbrio entre os aromas turfoso, defumado e frutado
Visual: Uuro vibrante
Olfato: Encorpado, macio. Uma turfa suave reveste suavemente a paleta aromática no início, tornando-se mais poderosa com o tempo, à medida que fumaça, fuligem e notas salgadas transcendem o nariz inicial. Os aromas evoluem para frutas cítricas cristalizadas (limão, laranja), alcaçuz preto e especiarias (noz-moscada, gengibre), e se abrem com aromas de raízes e ramos secos. Inebriante e floral (cravo, íris), torna-se cada vez mais complexo.
Paladar: Firme, poderoso. Um ataque bem equilibrado dá igualdade aos aromas de turfa, fumaça, especiarias, frutas frescas (melão, kiwi) e nozes (amêndoa, noz), que oferece em espadas. O meio do palato começa com notas de chocolate, mas a turfa logo assume a liderança novamente.
Final de boca: Longo, sedoso. Extremamente maduro, transborda de fruta madura (pêra, ameixa Mirabelle, maçã). A turfa começa a adquirir carácter herbáceo e maltoso, enquanto os sabores salgados conferem ao final muita profundidade e frescura costeira. O nariz final oferece notas mentoladas, picantes (coentro, endro) e terrosas (couro, castanhas).
Teor Alcoolico: 45%
País: Japão
Região: Hokkaido
Produtor: Nikka Distilling Company