Detalhes
Whisky Highland Park Spirit 1000 ml
As Ilhas Orkney estiveram sob o domínio Viking por mais de 600 anos e o Spirit of the Bear foi inspirado pela crença dos guerreiros Viking de que eles poderiam canalizar o espírito do grande urso da floresta antes de ir para a batalha.
A destilaria de Highland Park se inspirou em sua nova linha de produtos do reino animal, de modo que cada engarrafamento tem seu próprio perfil de sabor.
O Espírito do Urso foi criado em homenagem às criaturas admiradas por sua resistência e independência.
Muitas lendas nos contam que os Vikings chamavam o Espírito do Grande Urso da Floresta antes de uma guerra para tomar sua forma.
Em preparação para a batalha, eles se envolveram em peles de urso para ganhar a resistência e a força de um urso; esses guerreiros são conhecidos hoje como os Berserkers.
O nome Berserker vem da antiga palavra nórdica 'ber-sekr', que significa pele de urso.
Criado com uma proporção maior do que o normal do nosso malte turco de Orkney, este uísque de single malte amadureceu em uma combinação de carvalho europeu temperado com xerez de primeiro enchimento, carvalho americano e barris de recarga.
Camadas de frutas silvestres macias são infundidas com espirais de chocolate amargo, baunilha sedosa e raspas de laranja, enquanto a turfa brilhante galvaniza este uísque com uma inesquecível queimadura de rica fumaça aromática.
Este é um single malte sem indicação de idade que foi amadurecido em barris de carvalho americano temperados com xerez e engarrafado com 40% ABV. Presumimos que o espírito baseado em urso ao qual o nome se refere é aquele do tipo forte e nobre que os vikings viram na criatura, ao invés do espírito que roubava cesta de piquenique e chapéu fedora que conhecemos ursos hoje.
Whisky Highland Park Spirit Of The Bear foi criado para homenagear as ballatas Viking. O poder e a força de seu sabor no paladar refletem a crença no poder e na força da pele do urso para se retirar.
A essência dos aromas de turfa com notas de gengibre embrulhou um equilíbrio aromático perfeito ao seu corpo. No paladar, leves toques de noz-moscada e doçura de baunilha
Notas de preova:
Cobre com tons distintos de âmbar AROMAS Frutos silvestres macios, chocolate amargo, Baunilha sedosa Raspas de laranja secas ao sol, noz-moscada recentemente ralada Fumo de turfa aromática
Visual: Cobre com tons distintos de âmbar
Olfato: A turfa é direta, embora rapidamente passe para o brioche mergulhado em café e mel fresco.
Paladar: Casca de laranja e gengibre em haste. Ainda agradavelmente esfumaçado, embora agora com notas de cevada floral a reboque.
Acabamento: Sândalo e malte baunilha.
Teor alcoólico: 40%
País: Escócia
Região: Ilhas
Produtor:Highland Park