Detalhes
Whisky Nikka Black Clear 700ml
Em 1918, Masataka Taketsuru, nascido em Takehara, embarcou sozinho numa longa viagem para a Escócia com o intuito de conhecer os segredos da produção do whisky. Apesar da sua família possuir uma fábrica de Sake desde 1733, foi o whisky escocês que sempre o cativou.
Assim, depois de alguns anos a aprofundar os seus conhecimentos sobre o whisky escocês, retorna ao Japão e em 1934, constroí aquela que viria a ser a primeira destilaria em Yoichi, local que considerou ideal para a produção de whisky devido a vários aspetos que se assemelhavam à cidade Glasgow.
Nas décadas seguintes, a sua empresa estudou e desenvolveu o primeiro whisky japonês, sempre com a premissa da qualidade do destilado. Assim nasceu Nikka, um whisky japonês, aclamado mundialmente pela sua qualidade, harmonia e complexidade.
Este é o Black Clear , um uísque com um nome confuso devido ao seu lado misturado. É especialmente intrigante porque não é preto nem claro, mas sim uma cor de uísque bastante normal (embora ligeiramente pálida).
O 'claro' no nome, na verdade, refere-se ao fato de que este foi o primeiro uísque japonês a usar malte totalmente não fermentado. Confesso que isso me surpreendeu um pouco, pois nunca havia pensado no uísque japonês como sendo particularmente focado em turfa.
O aroma é sedutor – limpo, brilhante com um toque de etanol puro e um leve fundo de doçura de mel. Há algo no cheiro que me lembra uma destilaria – aquele álcool cru e indomável.
Regada, a doçura é surpreendentemente perdida e torna-se bastante unidimensional e conduzida pelo álcool.
Na boca, é um pouco áspero nas bordas - um começo doce que lentamente cede a uma aspereza de álcool de grãos crus, junto com um calor de álcool inesperadamente forte devido ao seu baixo teor alcoólico de 37%. O final é curto, mas bem apimentado e deixa você querendo mais um gole.
O Nikka Black Clear, parte da altamente popular linha Black de Nikka, combina safras das destilarias Yoichi e Miyagikyo para uma expressão leve e potável. Tem uma linda aparência dourada com tons brilhantes. No nariz é leve, com notas de mel, malte e doçura. A doçura bem-vinda é dominada pelo calor áspero do álcool, tornando o paladar bastante áspero. No final curto, picante e quente
Visual: Aparência dourada com tons brilhantes
Olfato: Leve, com notas de mel, malte e doçura
Paladar: Sabor ligeiramente forte com elementos doces
Final: curto, picante e quente
Teor Alcoólico: 37%
País: Japão
Produtor: Nikka Whisky