Detalhes
Whisky Benromach Peat Smoke 700 ml
Benromach Peat Smoke é um whisky escocês da região de Speyside, produzido pela destilaria Benromach. É um whisky defumado, com um caráter pronunciado de turfa, o que lhe confere um sabor distinto e intenso.
O processo de produção do Benromach Peat Smoke começa com a malteação da cevada em barris de turfa, que dá ao whisky seu sabor defumado característico. Depois, a cevada maltada é seca em fornos de turfa, onde absorve ainda mais o sabor defumado. O whisky é destilado em alambiques de cobre e envelhecido em barris de carvalho americano e europeu, o que lhe confere notas de baunilha, frutas secas e especiarias.
O Benromach Peat Smoke é um whisky encorpado e complexo, com um sabor defumado e picante que pode ser apreciado por fãs de whiskies defumados. Ele é engarrafado em diferentes idades, sendo que quanto mais velho, mais complexo e suave será o sabor. É um whisky que pode ser consumido puro ou com um pouco de água para realçar as notas de sabor e aroma.
Pequeno lote feito com cevada muito turfa. Benromach Peat Smoke é amadurecido em barris de bourbon de primeiro enchimento. Oferece notas perfumadas de baunilha, que levam a sorvete de limão e damasco, finalizando com brasas de fogueira defumadas.
Visual: Luz Dourada
Olfato: Fumaça muito rica com baunilha perfumada e leve raspa de frutas cítricas. Notas de maçã se desenvolvem acompanhadas de chocolate branco.
Paladar: Suave com carvalho tostado, mel e fruta doce madura. Os sabores de caramelo e marshmallow levam a um sorvete de limão ao lado de uma fumaça doce
Final: Doçura que cobre a boca e brasas de fogueira.
Teor Alcoólico: 46%
País: Escócia