Detalhes
Informações Gerais (hipotéticas, caso exista):
Origem: Portugal (possivelmente região do Dão, Alentejo ou Douro)
Tipo: Tinto (ou branco, se for o caso)
Castas: Provável blend de Touriga Nacional, Alfrocheiro, Aragonez (para tintos) ou Arinto, Encruzado (para brancos).
Teor Alcoólico: Cerca de 13% - 14% (se tinto) ou 12% - 13% (se branco).
aracterísticas (estimadas):
Cor:
Aroma:
Tinto: Frutas vermelhas (amora, cereja), notas de especiarias e leve toque mineral.
Branco: Frutas cítricas (limão, pêra), floral e herbal.
Paladar:
Tinto: Taninos médios, frescor equilibrado, final frutado.
Branco: Acidez vibrante, corpo médio, final refrescante.
Harmonização:
Tinto: Carnes grelhadas, queijos curados ou massas com molhos de tomate.
Branco: Peixes, mariscos ou saladas mediterrâneas.
Possíveis Destaques:
Vinho de pequena produção ou vinícola familiar.
Terroir único (ex.: solos graníticos no Dão ou xistosos no Douro).
Envelhecimento em carvalho (se for reserva).