Detalhes
Vinho Tiago Cabaco Com Branco 750 ml
Agora que conhecemos melhor as nossas vinhas e que já vamos na décima terceira edição do .com Premium branco, decidimos apresentar um branco decisivamente fresco e estruturado. Aliamos ao Antão Vaz, casta branca tradicional do Alentejo, a energia e frescura do Verdelho às quais juntámos, ainda, o exotismo de uma casta francesa especialmente perfumada, o Viognier. Com esta combinação invulgar, criámos um vinho branco vivo e poderoso que pode ser bebido já, na fase aromática mais exuberante ou ser guardado na garrafeira durante os próximos três a cinco anos.
Graças à grande variedade de castas de que dispomos, entre variedades portuguesas e estrangeiras, tivemos a felicidade de conseguir colher uvas em perfeito estado de maturação, com equilíbrios irrepreensíveis entre álcool, açúcar e acidez. A proximidade da adega às vinhas, as prensagens suaves e as temperaturas baixas de fermentação ajudam a fazer um vinho fresco e sedutor.
Notas de Prova:
Cor amarela limão. Mais frutado que floral, entusiástico na expressão aromática, vivo e fresco, mantém um lado mais estruturado e denso que lhe acrescenta seriedade e volume. Viçoso e estimulante, tenso e seguro, termina vigoroso e muito fresco.
Visual:Amarelo citrina
Olfato:Possui um aroma frutado e floral, exuberante na vitalidade.
Paladar:Na boca, é fresco e estimulante, com um final de prova arrebatado, mas sereno, elegante e grandioso.
Harmonização:peixes e aves.
Teor Alcoólico:12,5%
Temperatura de Serviço:10º a 12º
Tipo:Branco
Uva:Antão Vaz, Verdelho e Viognier
Páis:Portugal
Região:Alentejo – Estremoz
Produtor:Tiago Cabaço