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Vinho Speri Valpolicella Ripasso 750 ml
Este vinho é produzido com a técnica RIPASSO, que é aplicada intencionalmente de forma mais restritiva em relação ao método de produção padrão. O vinho é obtido refazendo, uma única vez, o prêmio Valpolicella Classico sobre a mesma quantidade de bagaço Amarone. Como resultado, é produzido um autêntico vinho local que exibe elegantemente um aroma frutado deliciosamente complexo e tons de especiarias complementados com uma boa acidez e teor alcoólico na medida certa.
Vinhas de propriedade da família Speri na área de Valpolicella Classica, situadas entre 120 e 350 m./asl nos municípios de San Pietro in Cariano, Fumane e Negrar.
As uvas são colhidas manualmente e imediatamente desengaçadas e esmagadas, antes da maceração a temperaturas controladas e com fermentação alcoólica e maloláctica completa. No início de março o vinho Valpolicella Classico é bombeado sobre o bagaço do Amarone e consequentemente os referidos.
Envelhecimento 12 meses em 20 hl. Barris de carvalho eslavo. Estágio em garrafa por 6 meses.
Corte clássico de Corvina, Rondinella e Molinara, sem passagem por madeira. No nariz já se sente que se trata de um vinho de muito boaqualidade. Prevalecem os aromas de frutas maduras, cereja em compota e um toque de especiarias doces. Na boca, é encorpado, os taninos são macios, com textura aveludada e uma boa acidez que dá equilíbrio e frescor, mesmo se tratando de um vinho mais potente. Intenso e longo.
Notas de Prova:
Cor vermelho rubi profundo e intenso, com notas de frutas vermelhas, especiarias e cacau no nariz. Na boca é quente e suave, bem equilibrado por taninos redondos
Visual: Coloração rubi intensa.
Olfato: Aromas de frutas vermelhas, especiarias e tabaco.
Paladar: Elegante, com boa acidez e taninos redondos.
Harmonizações: Carnes de caça, Carnes vermelhas, Queijos
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC
Tipo:Tinto
Uva: Corvina , Molinara e Rondinella
País: Itália
Região: Vêneto
Produtor: Speri