Detalhes
Vinho Quinta Da Bacalhoa Branco 750 ml
Este exemplar rico em aromas de frutas como maracujá e pêssego, envoltos em notas de mel e flores, encorpado e elegante no paladar, traz o nome de uma das mais renomadas vinícolas portuguesas, a Quinta da Bacalhoa. Quando o famoso tinto que leva o nome da vinícola comemorava 25 anos iniciava-se também o projeto deste branco, com a implantação de vinhedos das duas principais uvas brancas de Bordeaux, a sémillon e a sauvignon blanc. Mais tarde estas duas uvas unidas a portuguesa alvarinho formariam uma mistura incomum, que tem participação fundamental na configuração da personalidade única
Nota de prova:
Apresenta uma cor amarelo palha, com laivos esverdeados, aromas complexos revelando caracteres frutados com registos de toranja, maracujá e alperce, caracteres florais como a tília e o mel, numa boca elegante e de grande profundidade numa estrutura e corpo forte. É um vinho PROFUNDO, SOFISTICADO e COMPLEXO.
Cor: Amarelo palha, com laivos esverdeados.
Aroma:Complexos revelando caracteristicas de frutas como laranja, maracujá e pêssego, caracteristicas florais como a tilia e o mel.
Sabor:Numa boca elegante e de grande profundidade numa estrutura e corpo forte.
Harmonização:Leitão à bairrada, iscas de bacalhau ao leite de coco, risoto de queijo brie com manga, posta de robalo ao molho de champagne, salteado de vegetais e castanhas, queijos cremosos, ou brancos maduros.
Tipo: Vinho Branco/Seco
Uva:Sémillon (50%), Alvarinho (25%), Sauvignon Blanc (25%)
Teor Alcoolico: 14%
Temperatura de serviço:10 a 12 °C
País:Portugal
Região:Península de Setúbal
Vinicola:Bacalhôa Vinhos de Portugal