Nenhum produto no carrinho.
Vinho Miolo Wild Gamay Tinto Seco 750 ml
Vinho da variedade Gamay proveniente dos vinhedos do Seival localizados na região da Campanha Meridional. Este vinho é produzido pelo processo de maceração carbônica de cachos inteiros e a partir da safra 2021 passamos a vinificar sem adição de sulfitos e sem adição de leveduras selecionadas, passando a usar leveduras selvagens da uva de Gamay do Seival.
Vinificação:
Enchimento do tanque de aço inoxidável com cachos inteiros e por gravidade; Saturação do tanque com neve carbónica e sem adição de sulfitos; A “primeira fermentação” em maceração carbônica dura 5 a 7 dias utilizando as leveduras selvagens da uva gamay; Prensagem em torcho das uvas inteiras após o termino da maceração carbônica; O vinho flor e o vinho prensa em fase liquída foram juntos e a “segunda fermentação” foi concluída pelas mesmas leveduras selvagens de gamay a uma temperatura controlada de 15°C, em tanque de aço inoxidável; Fermentação malolática espontânea; Filtração e estabilização tartárica a frio; Precoce engarrafamento em Março.
O Vinho Miolo Wild Gamay Nouveau Tinto Seco é produzido sem a adição de sulfitos, uma substância chamada dióxido de enxofre, que é muito utilizada como conservante nos vinhos. Sem a adição deste componente na bebida, seus aromas e sabores apresentam-se diferenciados dos convencionais. Ele é elaborado pelo método ancestral de maceração carbônica de cachos inteiros, com adição de leveduras selvagens, um processo de elaboração natural e sem intervenção, por isso a quantidade de taninos é reduzida, devendo ser consumido ainda jovem, podendo ainda ser consumido gelado.
O Miolo Gamay Nouveau é o primeiro vinho do mundo engarrafado e pronto para o consumo da safra 2021.
O Vinho Miolo Wild Gamay Nouveau Tinto Seco é um vinho de estrutura leve, frutado e descompromissado, harmonizando com todos os momentos, desde a entrada até o prato principal.
Visual: Límpido, coloração ruby de média intensidade com bordas violáceas.
Olfato: Sua riqueza aromática demonstra potência através de notas intensas e típicas da variedade, trazida pelo processo de maceração carbônica, com aromas de morango, goiaba e maçã caramelada
Paladar: Em boca apresenta-se muito agradável, estrutura leve e equilibrada, de personalidade descomplicada.
Harmonização: Ideal como aperitivo. Este vinho tinto devido à sua baixa concentração tânica pode acompanhar, saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmenthal.
Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura de Serviço: 10°C a 12°C
Tipo: Tinto
Uva: Gamay Noveau
País: Brasil
Região: Campanha Meridional - RS
Vinícola: Miolo