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Vinho Liebfraumilch Rheinhessen J Koll 750 ml
Liebfraumilch, alemão para "leite de senhora amada" em referência à Virgem Maria, é um estilo de vinho alemão semi-doce branco. O nome foi originalmente dado aos vinhos dos vinhedos da Liebfrauenkirche (Igreja da Amada Senhora) na cidade de Worms, na região de Rheinhessen. Já estiveram entre os vinhos mais caros produzidos na Europa. No entanto, em 1910, a Câmara de Comércio de Worms permitiu que o título fosse usado em Rheinhessen, Pfalz, Nahe e Rheingau. Além disso, as uvas utilizadas devem ser no mínimo 70% Riesling, Silvaner, Kerner ou Müller-Thurgau.
As uvas são colhidas manualmente e prensadas congeladas. Obtém-se um mosto de uva muito concentrado, do qual se obtém vinho fermentado da melhor qualidade.
Liebfraumilch é um estilo de vinho alemão semidoce produzido nas regiões vinícolas de Rheinhessen, Pfalz, Rheingau e Nahe. Embora os regulamentos oficiais estipulem que pelo menos 70% da mistura deve incluir Müller-Thurgau, Bacchus, Silvaner ou Riesling, a maioria dos produtores opta por Müller-Thurgau.
Visual: Cor amarelo pálido muito limpo e cristalino.
Olfato: Aroma com baixa intensidade a notas de limão seco, erva-doce e melão maduro.
Paladar: Sabor carbônico, não tão doce, mais gorduroso que o normal, muito fresco e persistência médio-baixa. Seu final é simples e elegante.
Harmonização: Peixes azuis - Vaca queijos - queijos semi-maduros
Teor Alcoólico: 9,5%
Temperatura de Serviço: 10 a 12ºC
Tipo: Branco
UVA: Riesling, Silvaner, Müller-Thurgau e Kerner
País: Alemanha
Região: Rheinhessen
Produtor:J. Koll & Cie