Detalhes
Vinho La Fiole Cotes Du Rhone Rouge 750 ml
O La Fiole Côtes du Rhône é mais um exemplar da Maison Brotte que está excelente. Trata-se do tradicional corte desta AOC com Grenache e Syrah, que amadureceu em barris de carvalho por 6 meses. É engarrafado na famigerada garrafa de design único, que simboliza as vinhas nodosas e retorcidas típicas da região devido à sua luta de crescimento contra o vento Mistral.
Em 1952, sob a assinatura de Père Anselme, Charles Brotte cria uma garrafa única, a ‘’La Fiole’’ com a cooperação de artesãos de vidro e cerâmica. Sua forma representa as videiras nodosas e torcidas típicas da região devido à sua luta de crescimento em relação ao vento Mistral.
La Fiole, "Phiala" em latino refere-se a uma "garrafa preciosa". A garrafa é exclusiva, pois essa é a única adega autorizada a usar esta forma.
Cada variedade é vinificada separadamente. Uma maceração de cerca de 20 dias segue a fermentação alcoólica. A fermentação maloláctica ocorre em cubas de concreto. A maturação é tradicional, em barricas de carvalho e cubas de concreto de 100 anos de idade, por 6 meses. A seleção de vinhos é rigorosa e a mistura muito precisa, para obter um perfil de sabor constante.
Apresenta coloração rubi profunda e brilhante com excelente limpidez. No nariz, os aromas são deliciosos e remete a frutas vermelhas e negras como a groselha seguido de condimentos como pimenta do reino. Em boca, tem ataque fresco e volumoso com notas dominantes de pequenas frutas negras e alcaçuz, além de um longo e agradável acabamento.
Visual: Cor rubi profundo e brilhante.
Aroma: No olfato apresenta bouquet frutado e apimentado com notas de groselha negra e ameixa.
Paladar: Na boca, inicialmente fresco e cheio, flexÃvel e frutado com notas dominantes de pequenos frutos pretos e alcaçuz. Um final longo e agradável.
Harmonização: Desfrute com um assado de borrego, bolinhos de foie gras trufados, pato assado com legumes de inverno, daube provençale com azeitonas pretas, um lado de carne com batata assada, uma travessa de queijos fortes ou brownies de chocolate.
Teor Alcoolico: 14%
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Tipo: Tinto
Uva: Grenache , Syrah
País: França
Região: Côtes-du-Rhône
Produtor: Maison Brotte