Detalhes
Vinho Ferreira do Porto Dona Antonia Old Tawny 10 Anos 750 ml
Criada por uma família de viticultores do Douro, em 1751, a Ferreira possui uma tradição riquíssima e um papel proeminente na história do Vinho do Porto. Dona Antónia Adelaide Ferreira contribuiu significativamente para a consolidação da marca. Uma mulher lendária com uma personalidade única, que se tornou um mito e um símbolo de força, enfrentando as adversidades do Douro no séc.XIX. Ferreira Porto Dona Antónia tem uma cor vermelha forte. O seu aroma é intenso e rico, com nuances de fruta muito madura (ameixa, alperce e compotas) e florais, mais complexo pelas notas de especiarias e frutos secos que lhe advém de evolução na madeira de carvalho, por oxidação. Na boca, é um vinho encorpado, com sabores ricos. Tem um final fino, elegante e de grande persistência. Este Porto é muito versátil, pois combina muito bem com uma grande variedade de queijos e sobremesas portuguesas clássicas: do Serra de Estrela e Azeitão, aos doces de ovos e tortas, pão de ló, doces com passas, compotas e frutos. Servido ligeiramente frio, é muito bom simples e acompanha muito bem vários aperitivos, entradas e saladas.
Na boca, o estilo clássico e fresco da Ferreira é evidente, alcançando um equilíbrio entre as diferentes sensações no corpo do vinho e na persistência final na boca.
Notas de Prova:
Vinho de cor atijolada acentuada, com nuances avermelhadas. Seu aroma é caracterizado por um excelente equilíbrio entre a qualidade de suas uvas e vinhos originais (notável em seus aromas florais e frutos maduros) e seu envelhecimento por oxidação na madeira (o que lhe confere aromas de especiarias e nozes). Na boca, o estilo clássico e fresco da marca Ferreira é notável, alcançando um bom equilíbrio entre as diferentes sensações no corpo do vinho e na final longa na boca.
visual: Vinho de cor atijolada acentuada, com nuances avermelhadas.
olfativa: O aroma é caracterizado por um equilíbrio entre a qualidade das uvas e do vinho originais (recordados pelos aromas florais e a frutos maduros) e do seu envelhecimento por oxidação em madeira (que origina aromas a especiarias e frutos secos).
Paladar: Na boca, o estilo clássico e fresco da Ferreira são evidentes, alcançando um equilíbrio entre as diferentes sensações no corpo do vinho e na persistência final na boca.
Harmonização:Entradas: Quiches de queijo intensas e vol-au-vents salgados; Sobremesas: Creme queimado, tarte de frutas e frutos secos; Queijos: curados e azuis.
Teor Alcoólico: 20%
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC
Tipo:Tinto Licoroso
Uva:Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Amarela.
País:Portugal
Região:Douro
Produtor:Ferreira