Detalhes
Vinho Ferreira do Porto 10 Anos 750 ml.
Elaboração.
As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional de Vinho do Porto. A fermentação controlada dos mostos ocorreu em cubas inox, sendo parada pela adição de aguardente vínica. Os vinhos que integram o lote final deste Porto Ferreira “Quinta do Porto” Tawny 10 Anos permanecem no Douro após a vinificação, sendo transportados para Vila Nova de Gaia durante a Primavera seguinte. À chegada, os vinhos entram no sistema de envelhecimento tradicional do Vinho do Porto, em cascos de madeira de carvalho, sendo sujeitos a numerosas trasfegas, análises e provas, que permitem acompanhar o seu envelhecimento, e atuar com lotações, refrescos e correções sempre que a prova o determinar. O lote final é obtido, geralmente, utilizando vinhos entre os 8 e os 15 anos, de forma a obter uma idade média de 10 anos, e mantendo consistente a qualidade e o estilo único deste Porto Ferreira “Quinta do Porto”.
Características Organolépticas.
Cor vermelha com acentuadas nuances acastanhadas. O seu aroma é caracterizado por aromas florais e de frutos maduros, oriundos da alta qualidade das uvas, e de especiarias e frutos secos, decorrentes do seu envelhecimento por oxidação em madeira. Na boca, o estilo clássico e fresco da casa Ferreira são evidentes, alcançando um bom equilíbrio entre as diferentes sensações no corpo do vinho e na persistência final na boca.
Características:
- Produtor: Ferreira
- Origem: Portugal
- Tipo de Vinho: Vinho de Sobremesa.
- Região: Porto.
- Acidez:4,78 g/l
- pH: 3,33
- Açúcar Residual: 104 g/l
- Teor Alcoólico: 20% VOL.
- Volume: 750ml.
Premiações
Medalha de Prata - Vinalies 2009 (França);
Medalha de Prata - International Wine Challenge 2009 (Londres).
Enogastronomia:
Deve ser servido ligeiramente fresco e acompanha várias entradas ricas, incluindo foie-gras ou quiches de queijo intensas. No final de uma refeição, combina muito bem com sobremesas como o crème brûlée, tortas de frutas secas e é surpreendente quando servido com um pêssego fresco, queijos curados e azuis.
Conservação:
Este vinho do Porto deve ser guardado em pé. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.