Nenhum produto no carrinho.
Vinho Esporão Vinho de Talha Moreto 750 ml
No Alentejo, o caminho do vinho de talha começou há mais de 2000 anos. Hoje, esta técnica milenar, encontra-se em extinção mas ainda existem algumas vinícolas que mantêm este património vivo, como a renomada Herdade do Esporão.
Esta técnica muito particular distingue-se de qualquer outra forma de produzir vinho desde o primeiro momento. Inicia-se pela seleção criterioso das castas, neste caso a Moreto, advindas de vinhas de 80 anos, e que depois de desengaçadas e esmagadas, são colocadas nas ânforas de barro para iniciarem a fermentação. Quando a fermentação termina, é adicionado azeite para selar a talha e evitar o contato direto do vinho com o oxigênio. O resultado é um vinho mais oxigenado, complexo e frutado.
Elaborado exclusivamente a partir de uvas Moreto é fluído, preciso e muito gostoso de beber. Carrega taninos de textura firme, acidez vibrante, vivacidade e frescor de sua fruta, lembrando frutas vermelhas como ameixas e cerejas, notas de bosque e especiarias. Tem final rico e complexo, dominado por especiarias e notas de bosque. Intenso, com um final elegante e persistente.
Visual: Rubi brilhante
Olfato: Fruta madura e fresca, com frutos vermelhos predominantes, notas de bosque e especiarias.
Palato: No paladar sente-se firmeza, num conjunto cerrado, elegante e intenso
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura ideal de consumo: 14ºC a 16ºC
Tipo: Tinto
Uva: Moreto
País: Portugal
Região: Alentejano
Produtor: Herdade do Esporão