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No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos.
País Brasil
Produtor Casa Valduga
Tipo Vinho Tinto
Conteúdo 750ml
Região Vale dos Vinhedos - RS
Elaboração - Seleção final dos cachos; - Desengace das uvas frescas; - Maceração pré-fermentativa a frio (7°C) durante 24 horas; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 22º a 24ºC; - Remontagens durante 3 dias de maceração pelicular; - Prensagem descontínua delicada; - Fermentação malolática; - Estabilização tartárica; - Filtração; - Envase.
Uva Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico 12%
Visual Vermelho rubi com reflexos violáceos, de aspecto límpido e brilhante
Olfativo Mostra-se intenso no olfato, com predominância de frutas vermelhas como framboesa e cereja, acompanhadas por delicadas nuances de especiarias
Gustativo É igualmente frutado no paladar. A suavidade dos taninos torna o vinho macio e proporciona um bom equilíbrio com a acidez e o moderado teor alcoólico
Harmonização Carnes vermelhas grelhadas, massas, risotos e queijos suaves
Temperatura de Serviço 14º a 16ºC