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Vinho Calcu Winemaker`s Selection Blend 750 ml
Calcu é a nova expressão de um vale que nos convida a experimentar o inesperado, um vale que expressa sua diversidade, caráter e terroir que evoca grandes emoções. Um vale onde as uvas podem mostrar todo o seu verdadeiro potencial. Calcu é exuberante e dinâmico. Cada variedade de vinho é capaz de mostrar todos os diferentes aspctos presentes no “Vale de Colchagua”. Uma linha de alto nível, sustentável, com possibilidades ilimitadadas que busca expressar sua origem de uma maneira excepcional. CALCU É ISSO E MUITO MAIS! Winemaker’s Selection: a perfeita combinação de três variedades! Winemaker’s Selection é a mistura perfeita entre qualidade, elegância e terroir. Taninos suaves, paladar fresco e delicado, com um final largo e persistente. Um vinho premium elaborado elaborado a partir da mescla entre Cabernet Sauvignos, Cabernet Franc e Carménère. Todas estas uvas são oriundas de Marchigüe, um terroir excepcional do Vale de Colchagua.
Isso se deve a características muito especiais que, reunidas, proporcionam a possibilidade de um cultivo de uvas com excelência de resultados: as estações do ano são bem definidas, o clima é seco e estável, as terras são férteis, o clima é temperado e há pouca precipitação de chuvas.
As safras sofrem poucas variações e as condições climáticas permitem que as uvas amadureçam da forma mais correta para se traduzirem em vinhos de ótima qualidade.
Este vinho combina uvas de três destacados terroirs do Vale de Colchagua: o Cabernet Sauvignon vem de um bloco plantado no sopé da cordilheira dos Andes, a 500 metros acima do nível do mar. É um dos vinhedos situados a maior altitude no Vale de Colchagua. O solo é de origem aluvial, pobre em matéria orgânica, profundo e bem drenado. O Cabernet Franc tem origem na zona central, vindo de um vinhedo plantado entre os rios Tinguiririca e Chimbarongo, em um lugar privilegiado onde as temperaturas máximas no verão são amenizadas por correntes frescas proporcionadas pela proximidade desses cursos de água. O Carmenère, por outro lado, nasce em vinhedos de Marchigue, uma zona de solos aluviais que têm um conteúdo de argila entre os 25% e os 30%
Colheita e classificação manual. Maceração fria por 4-5 dias. Temperaturas de fermentação máximas entre 19ºC e 22ºC em tanques de aço inoxidável. Tempo de maceração total (incluindo maceração em frio e fermentação alcoólica) de 20 à 22 dias. Fermentação mololática em tanques de aço inoxidável.
100% do vinho envelhecido entre 10 e 12 meses em barris de carvalho Francês
Visual: Cor vermelho aveludado claro e intenso
Olfato: Aroma limpo e acentuado. Groselha, cereja e amora
Paladar:Seco, acidez média, alto em taninos, muito corpo e sabor característico de amora e madeira tostada. Final longo
Harmonização: Pato
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carménère
País: Chile
Região: Vale de Colchagua
Produtor: Calcu
Muito boa a explicação.