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Vinho Barolo Suoi Docg 750 ml
A história da vinícola teve início nos anos 50, quando o viticultor Paolo Colla, quarta geração de viticultores, se mudou da Serra dei Turchi para a região de Barolo. Nos anos 70, Gianni Gagliardo, casa-se com a filha de Paolo e ingressa no mundo do vinho. A vinícola alterou seu nome em 1986 e atualmente a propriedade da família Gagliardo possui 30 hectares nas comunas de La Morra, Barolo, Monforte, Serralunga e Monticello d´Alba.
Neste seu Barolo Suoi ele entrega tanto tipicidade da Nebbiolo e da DOCG enquanto uma expressão da fácil de apreciar Amadurecimento: 24 meses em tonéis de carvalho e 12 meses em garrafa
O vinho é muito agradável ao abrir mas com 90 minutos do decanter oferece camadas de frutas secas e taninos mais domados, equilíbrio excelente entre a boa acidez e a graduação alcoólica de 14%.
Elegante, ao abrir percebemos o frescor de cerejas ainda não maduras, framboesas, também leves toques herbáceos e chá preto.
Com o passar de tempo na taça percebemos aromas de morangos mais maduros. Em boca entrega bastante fruta vermelha, toques de especiarias como cravo, taninos bem finos e amplos, persistentes, característica da Nebbiolo.
Nota de Prova:
Elegante e equilibrado Barolo elaborado por Gianni Gagliardo, Suoi impressiona por seu frescor e sua pureza de aromas. Mesclando morangos, cerejas e toques herbáceos, como chá preto, e especiarias, este tinto piemontês tem taninos finos e boa persistência.
Visual: Rubi intenso com reflexos granada
Aroma: Frutas vermelhas maduras, como morangos e cerejas, notas terrosas e toques tostados e de especiarias, como cravo-da-Índia e noz-moscada
Paladar: Encorpado, com boa acidez e taninos finos. Seu final é sedoso e persistente, revelando notas de frutas secas, especiarias e toques tostados
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, polenta com ragu de ossobuco, embutidos e queijos duros
Teor Alcoolico: 14%
Temperatura de Comsumo: 16 - 18°C
Tipo: Tinto
Uva: Nebbiolo
País: Itália
Região: Piemonte
Produtor: Gianni Gagliardo