Detalhes
O Rum Angostura 1919 apresenta uma produção singular e sigilosa que lhe dão, atualmente, o título de um dos melhores runs do mundo, um exemplar essencial em bares e restaurantes.
O rum Angostura 1919 é nomeado dessa forma em referência a um incêndio ocorrido na destilaria onde grande parte dos barris utilizados no envelhecimento de rum foram destruídos. A excessão ficou por conta de barris datados de 1919, os quais foram engarrafados e se tornaram icônicos.
Hoje, o Angostura 1919 é elaborado a partir da fermentação do melaço de cana-de-açúcar, a qual se estende por até 72 horas, antes de ser destilado em destiladores contínuos de coluna. Após, o destilado matura por no mínimo oito anos em barris de carvalho americano de primeiro uso, antes utilizados no envelhecimento de bourbon.
Características:
Volume: 750 ml
Graduação alcoólica: 40% vol
Importado de Trinidad e Tobago "Ilhas Caribenhas"
Detalhes:
Cor: âmbar dourada,
Aroma: Rico e complexos aromas de baunilha, carvalho tostado, frutas cristalizadas e especiarias caramelo e baunilha, com nuances de especiarias e tosta.
Notas de degustação: Notas de canela também podem ser sentidas no palato, o final do rum é aveludado, adocicado e levemente picante.
Sugestão de consumo: Ideal puro ou com algumas pedras de gelo.