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A Grappa Miolo é destilada do bagaço das uvas tintas fermentadas com uma graduação alcoólica de 40%. Coloração branco cristalino, aroma elegante, delicado e ligeiramente aromático, com toques de flores brancas, rosas, amêndoas, avelãs e frutas secas. Na boca, seco, apresentando um bom equilíbrio alcoólico, com boa maciez e retrogosto pronunciado de frutas e flores.
Elaboração - Após terminada a fermentação alcoólica, o bagaço é prensado em prensa pneumática e em seguida encaminhado para destilação em alambique de cobre descontínuo (método Charante). A destilação segue uma técnica tradicional utilizada pelos antigos imigrantes italianos, na qual se separa a "cabeça" e a "cauda", aproveitando-se apenas o "coração" da Grappa. Em seguida procede-se a "retificação" que consiste em destilar novamente o "coração" com o intuito de purificar mais a Grappa. Após destilação, a aguardente é conservada em tanques de aço inoxidável [sem envelhecimento] por aproximadamente seis meses e seguidamente é engarrafada.
Visual - Transparente, cristalino. Límpida, lacrimeja abundantemente, formando um belo espetáculo de dança dos arcos
Olfativo - Limpo, franco, aromático, com impacto marcado pela graduação alcoólica de 40% vol
Gustativo - Seco, apresentando um bom equilíbrio alcoólico, com boa maciez e pronunciado retrogosto frutado
Temperatura de Serviço - 14 a 16°C - Pode também ser degustada gelada, como aperitivo ou digestivo.
País- Brasil
Produtor - Miolo
Tipo - Grappa
Região - Vale dos Vinhedos - RS