Detalhes
Vinho Regia Colheita Reserva Alentejo 750 ml
Elaboração:As uvas provenientes da vindima dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas, inicia-se a fermentação a temperatura controlada (25ºC). Durante- este período é feita a maceração ou curtimenta, pelo processo de remontagem temporizada. A curtimenta dura todo o período de fermentação, cerca de 15 dias.
Após a fermentação os vinhos são submetidos a provas regulares, sendo os melhores devidamente identificados, separados e estagiados durante 4 meses em madeira de carvalho francês e americano.
Sua coloração é vermelho rubi e o aroma é de frutos maduros como a framboesa, ameixa, café, chocolate e especiarias.Na boca possui taninos intensos, macios. É equilibrado e apresenta um final prolongado.
Visual: cor rubi.
Olfativa: aroma complexo a frutos maduros (framboesa, ameixa), café, chocolate e especiarias.
Gustativa: Na boca possui taninos firmes, mas macios, é equilibrado e possui um final de prova prolongado.
Harmonização: Um Vinho Tinto de grande estrutura, em que a fruta e a madeira se fundem harmoniosamente. Acompanha bem carnes vermelhas e queijos de cura ou meia cura. Filé Mignon com Molho de Tomate massa á matriciana, nhoque de batata á bolonhesa, além de pizza de calabresa ou picanha na mostarda
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Tipo:Tinto / Seco
Uva: Arangonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
País: Portugal
Região: Alentejo
Produtor: Carmim Reguengos