Detalhes
Vinho Manzanilla La Gitana 750 ml
O nome "manzanilla" vem da palavra espanhola para chá de camomila porque o sabor deste xerez único traz consigo uma reminiscência daquele sabor especial. A camada especial de fermento que surge no barril durante a maturação do vinho
Manzanilla La Gitana é um vinho fortificado elaborado com uvas palomino fino da histórica Herdade Balbaina Alta, um dos solos albariza com maior influência atlântica em toda a região de Jerez.
A palidez e os aromas característicos de La Gitana devem-se ao longo período de envelhecimento sob um véu de flor nas nossas adegas, que se situam muito perto do mar. Os toques salinos e a influência da brisa do mar tornam a nossa luz de camomila e fresco na boca, conferindo-lhe grande personalidade
Manzanilla La Gitana é sem dúvida a estrela da adega, uma camomila elaborada a partir de mosto fino de palomino com aromas complexos, vivos e delicados, característicos da sua produção e envelhecimento. Na boca é fresco, seco, leve na boca e com um toque de amargor.
Visual:amarelo palha pálido com tons esverdeados.
Nariz: Aroma complexo, acentuado e delicado. Os aromas derivados do seu desenvolvimento e envelhecimento biológico, conferem a este vinho um carácter único influenciado pelo aroma fresco da brisa do mar que chega ao nosso armazém situado nas proximidades do mar.
Paladar: Na boca é fresco, seco, leve na boca e um toque amargo.
Harmonização: ideal para acompanhar todo o tipo de tapas, peixes (especialmente fumados), mariscos, carnes brancas, saladas e pratos vegetarianos.
Teor Alcólico: 15%
Temperatura de Serviço: 9 a 11ºC
Tipo:Branco
Uva: Palomino
País: Espanha
Região: Jerez
Produtor: Hidalgo