Detalhes
Vinho Le Petit Clos Apalta 750 ml
O Clos Apalta é um projeto de vinhos de altíssima qualidade do renomado produtor Lapostolle. Em 1994 Alexandra Marnier-Lapostolle comprou um vinhedo formado predominantemente por vinhas antigas na região de Apalta, no Vale do Conchagua. Neste vinhedo, que hoje é considerado um dos melhores de todo o Chile, iniciou-se o projeto do Clos Apalta. A filosofia deste produtor é fazer vinhos à maneira dos grandes produtores de Bordeaux, usando a experiência francesa que possuem os envolvidos no projeto. O enólogo responsável pelo Clos Apalta, e seus dois vinhos produzidos, é o renomado Jacques Begarie
Um ícone do Chile, a minúscula produção deste tinto biodinâmico é altamente disputada em todo o mundo. Elaborado no impecável terroir de Apalta, no Valle de Colchagua, pela centenária família Bournet-Lapostolle.
A safra de 2014 foi caracterizada pelo amadurecimento mais lento das uvas, devido às temperaturas mais baixas no outono, inverno e primavera e e um verão com condições normais de calor e seca, o que permitiu manter um bom nível de acidez e expressão marcante da fruta.
O Petit Clos 2014 é um tinto elaborado nos moldes dos grandes châteaux de Bordeaux. Um corte de 40% Cabernet Sauvignon, 30% Carménère, 28% Merlot e 2% Petit Verdot.
As uvas foram colhidas manualmente e em seu processo de envelhecimento, passaram por barricas 100% novas de carvalho francês, onde o vinho permaneceu durante 8 meses. Em seguida, estagiou mais 18 meses em 33% barricas novas de carvalho francês, 33% em barricas de carvalho francês com um ano de idade e 34% em tonéis de 75 hectolitros, sem qualquer tratamento ou filtração.
Em taça, apresenta uma cor vermelha profunda, com reflexos violáceos.No nariz, sentimos um toque de pimentão e pimenta jalapenho, envoltos em uma expressão intensa de frutas pretas como amora e cassis e frutas vermelhas como cereja e ameixa, ligeiramente temperadas com anis e cedro e um delicado toque de violeta.
Em boca, se mostra estruturado e volumoso. Flui através de nuances de frutas negras como mirtilo e amora, com um toque de café e de chocolate amargo, que se expressam através de taninos finos e marcantes, equilibrados com uma acidez notável.
Visual: Cor vermelha profunda e intensa com contornos violáceos
Olfato: Expressão frutada intensa com frutas pretas como amora e cassis bem misturadas com frutas vermelhas como cereja e ameixa. Ligeiramente temperado com notas de anis e cedro. Fragrância delicada de violeta fresca.
Paladar: Grande estrutura e bom volume, equilíbrio com uma acidez notável.
Harmonização: Bom para acompanhar carnes vermelhas ou de caça.
Teor alcoólico: 14.5%
Temperatura de Serviço: 16°C a 18°C
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot e Petit Verdot
País: Chile
Região: Valle de Apalta
Vinícola: Lapostolle