Detalhes
Um blend de Cabernet e Carmenere com grande intensidade e complexidade aromática. Estruturado com taninos redondos, elegância e final longo e persistente. Um exemplar do melhor que o terroir de Apalta pode oferecer.
Produtor: Viña Valdivieso
País: Chile
tipo: Tinto
Região: Apalta, Vale de Colchagua
Uvas: 65% Cabernet Sauvignon e 35% Carmenere
Volume: 750ml
A Viña Valdivieso remonta a 1879 quando Alberto Valdivieso fundou o Champagne Valdivieso, primeira empresa no Chile e na América do Sul a fazer o vinho espumante. Passado mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa expandiu-se em uma nova direção quando começou a produção comercial de vinhos finos, com o nome Viña Valdivieso, no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué.
Produzir vinhos de qualidade requer um cuidadoso e equilibrado manejo em cada uma das etapas de vinificação. Os maiores esforços da bodega se concentram nos vinhedos na busca continua da obtenção das melhores uvas, fator determinante para qualidade e tipicidade de cada rótulo. Na bodega durante o processo de vinificação a busca é por resgatar as qualidades de cada variedade com a menor intervenção possível para evitar perda de potência ou complexidade. Para os vinhos que são envelhecidos em barricas, a regra básica é o equilíbrio, para que a madeira potencialize as características da fruta sem superá-la.
Por este motivo os vinhos da Viña Valdivieso triunfam nos principais mercados mundiais e alcançam as mais altas distinções em competições internacionais, com vinhos de qualidade superior, diferenciados e muito atraentes.
Vinificação
Os frutos são colhidos a mão e selecionados cuidadosamente. A fermentação é feita em tanques abertos com remontagens para obter uma gentil e completa extração. A temperatura é mantida entre 28º e 32º C, em seguida, o vinho permanece em uma longa maceração pós-fermentativa de 21 dias. O vinho então amadurece por 18 meses em barricas de carvalho francês.
Cor: Vermelho rubi intenso com reflexos violeta.
Aroma: Complexo e intenso com muita fruta negra madura como groselha e notas de pimenta que se integram muito bem a aromas adocicados provenientes do estágio em barrica.
Palato: Muita personalidade e caráter com firme estrutura e taninos robustos. Elegante e com final persistente e marcante.
Harmonização: Ideal na companhia de carnes como cordeiro, pato e porco, risotos ricos, massas com molho condimentado e aves de caça.
Teor alcoólico: 14.5%