Detalhes
Vinho Bacalhoa Chardonnay Branco 750 ml
Bacalhôa Chardonnay é um vinho branco produzido com uvas brancas de Chardonnay cultivadas na região vinícola da Península de Setúbal. Após o processo de prensagem, o vinho fermentou a uma temperatura controlada em cubas de inox. Após o processo de fermentação, 71% do vinho estagiou durante 4 meses, em barricas de madeira nova de carvalho francês, antes de ser engarrafado.
De coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, apresenta um aroma rico a frutos amarelos característicos da casta Chardonnay, como o pêssego e o abacaxi, combinadas com “nuances” tostadas e toque de baunilha. Em boca, encontramos fortes sabores a frutas amarelas bem combinados com madeira, uma franca acidez, que lhe confere um caráter mineral e um final cheio e persistente.
Notas de Prova:
Bacalhôa Chardonnay é um vinho branco mineral e intenso, com aromas subtis de frutas tropicais, combinados com nuances tostadas provenientes do contacto com a madeira. Na boca encontramos fortes sabores a frutas amarelas, juntamente com uma acidez perfeita. O final é longo e persistente.
Visual:amarelo palha com reflexos esverdeados
Olfato:apresenta um aroma rico a frutos amarelos característicos da casta Chardonnay, como o pêssego e o abacaxi, combinadas com “nuances” tostadas e toque de baunilha
Paladar:Em boca, encontramos fortes sabores a frutas amarelas bem combinados com madeira, uma franca acidez, que lhe confere um caráter mineral e um final cheio e persistente.
Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de peixe de sabores intensos ou de carne de aves. Recomendamos também com queijo DOP Azeitão
Teor Alcoólico:13,5%
Temperatura de Serviço:8º a 12º C
Tipo:Branco
Uvas:Chardonnay
País:Portugal
Região:Península de Setúbal
Produtor:Quinta da Bacalhôa